cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Стройная теория путинизации России им. Ф.Фукуямы

Фукуяма смотрит на тебя как на говно
У Фукуямы приведены несколько механизмов работы связки "демократия == колбаса". Самый интересный для белого человека конечно - через неизбежный рост образованного среднего класса. Капитализм это очень сложные и постоянно меняющиеся технологии и социальные отношения, значит надо много образованных и креативных людей, растет средний класс, наглеет, хочет себе демократии - потому что на аристократию не тянет, а быть обычным быдлом уже не согласен.

Вот и объяснение, что это за такая фигня была - сначала "весь СССР" читал Огонёк и ругал Сталина, потом вдруг "вся РФ" стала смотреть телевизор и Сталина любить.

В СССР чтобы делать бомбу и прочие тепловизоры была выращена в пробирке совецкая техническая интеллигенция - раз примерно эдак в десять более многочисленная, чем было положено по уровню экономики, и раза эдак в три менее запуганная, чем было положено по уровню диктатуры. Она-то и начала бухтеть, Огонёк, Коротич, вот это всё.

А потом наступила эпоха обжигающей экономической честности. Выяснилось что естественное экономическое состояние для РФ - петрократический феодализм, при котором техническая интеллигенция вообще почти не нужна, а уровень запуганности у неё такой же как у всех - если не менты в лесу прикопают, так с работы вылетишь с 12%-ной ипотекой в зубах.

Читавшие Огонёк инженеры или свалили, или сели на подсос из трубы вместе с нормальным люмпенским быдлом. Редкие исключения типа несбежавших шараварщиков живут чистым экспортом и им совершенно независимо от теоретических убеждений экономически выгодно чтоб РФ была в перманентной экономической жопе - их доллар тогда больше весит.

Сложилась чисто латиноамериканская соцально-экономическая ситуация, т.н. "меркантилизм", патроны и клиенты. Импортозамещение, сырьевая сверхдержава и борьба с долларом это классика 30-х годов из какой-нибудь Аргентины. Про это много написано у Фукуямы, любознательный читатель может самостоятельно ознакомиться.
Tags: conspirology, pseudohistory, slavistics, trophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments