cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

снос самостроя :)

Во-первых это красиво...

Originally posted by jabbko at снос самостроя :)
Исак Магаметович проснулся в этот день как обычно - похмельный, отечный, унылый и с красными глазами. Во рту мерзко воняло от сигарет, выкуривание двух пачек которых в день спасало менеджера магазина сотовой связи от психоза. Глаза жгло от сериалов, смотревшихся на ночь под пиво на макбуке. В съемной квартире было мерзко и неуютно, пахло унитазом, плесенью и бесперспективностью, как и во всей жизни типичного русского менеджера, понаехавшего в москвабад из далекого подгнившего нижнего новгорода.




Невыспавшийся менеджер по продаже планшетов наспех оделся кое-как и спустился во двор. К его удивлению, большая часть парковочных мест во дворе пустовала. И вонючая девятка таксиста 39 региона, и кредитный форд таурус парикмахерши 63, и облепленная наклейками бмв педиковатого студента мгимо куда-то исчезли. Во дворе одиноко стоял скромный дизельный ситройон на белорусских номерах, остальные жильцы и машины будто испарились.

Исак Магаметович вышел через арку на пятницкую, достал пачку сигарет и уже собрался двинуться по лужам в сторону третьяковской, но внезапно застыл от изумления: никакой пятницкой не было. По краю тротуара шло заграждение, за которым плескались чистые и яркие воды канала, мимо проплывала гондола, управляемая пейсатым мачо в архаичной шляпе, на диване в лодке сидела пара опрятных негров-молодоженов с букетом цветов и шампанским. Гондольер улыбчиво поздоровался с Исаком на неизвестном языке и продолжил неспешно грести.

Исак протирая глаза поплелся вдоль канала, рассматривая чистые поля и луга на другой стороне и ветряные электростанции где-то на горизонте. По полю ехал трактор с пожилым эстонским фермером за рулем, ветер донес запах свежего чернозема и кошенной травы. Прямо на противоположном берегу два немца дружно прилаживали вывеску к пивоварне. Дальше Исак увидел группу китайцев, красящих крышу свежевыстроенной пагоды, окруженной чайными кустами. На пороге жирная панда делала селфи на шестой айфон на фоне двух турецких хипстеров. После пагоды началась стоянка автомагазина крайслер, где двое канадцев в широкополых шляпах клеили наклейку NRA на заднее стекло доджа-дуранко. Прямо у воды с удочками сидели верхом на оленях несколько пожилых саамов, помахавших Исаку руками. Проплыл катерок с выпившими голандцами, на спортплощадке латыши играли в баскетбол, по небу медленно плыл дирижабль с венгерским флагом. Семья поляков жарила свинину на углях, укрывшись от солнца под полосатым зонтиком.

Исак внезапно наткнулся на стоящего у воды человека, который кормил уток кусочками багета. Это оказался его знакомый по фейсбуку продукт-менеджер украинец Давид. Давид обрадовался и рассказал что сейчас работает здесь рядом за углом, буровиком в норвежской нефтяной компании.

- А где все?? Пришел вечером домой, бухнул, а за ночь что-то случилось, - развел руками Исак.

- Россия чтоль? - улыбнулся Давид, - Так ее снесли ночью! Самострой, незаконный, опасный, предупреждали ведь! Давно ведь предупреждали, и когда крым случился - предупреждали, и когда сирия, и когда Немцов, и Березовский... и еще много раз. А некоторые думали что это все шуточки и что пронесет, ну вот не пронесло. Снесли этот самострой, вместе со всей ватой. Очень портил облик человечества. Теперь на этом месте что-то хорошее построят.

- А чтож мне теперь делать?

- Да не переживай, найди себе работу, жилье, вон китайцам мулла нужен, а у французов есть вакансия садовника и психиатора, нормальный человек всегда найдет общий язык и достойное дело, главное опять самострой не построить...
Tags: 21st century, pseudohistory, slavistics, trophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments