cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Как ущучить муслимов и при этом не взорваться в метро?

Очень мудрая мысль: Во Франции живет около 2 млн мусульман. Так вот, если бы только один из тысячи муслимов реально был бы террористом, то страны бы уже просто не было.

Originally posted by vba_ at Как ущучить муслимов и при этом не взорваться в метро?


Сегодня в припарижском Диснейленде мужика поймали с оружием и кораном.

Ничуть не сомневаюсь, что сейчас пойдет новая волна рассуждений о том, как надо бороться с этой «религией мира», как надо навесить на муслимов электронные браслеты, если их уж нельзя куда-то выслать или хотя бы превентивно посадить. А мечети надо запретить.

Будет много мнений, может быть, и не таких радикальных, но в целом направленных на то, чтобы муслимам сделать жизнь несладкую. Чтобы они поняли, кто в доме хозяин, и не залупались. Коран читаешь – носи желтую зеленую звезду. Потому что каждый магометанин это уже почти террорист. Потенциально – точно.

Я по этому поводу одну умную вещь скажу, только не обижайтесь. Муслимов в мире около 1,6 миллиарда. Если бы из них хотя бы 0,001 часть была террористами, я бы уже вряд ли писал этот текст, да и ЖЖ вряд ли существовал.

Возьмем хотя бы нашу Францию. Как оказалось, для того, чтобы поставить всю страну на уши в конце прошлого года было достаточно пары десятков террористов. А, может, и того меньше. Во Франции живет около 2 млн мусульман. Так вот, если бы только один из тысячи муслимов реально был бы террористом, то страны бы уже просто не было. Потому что 2 тысячи настоящих террористов могли бы устроить сто таких праздников, какие были недавно. Сто таких терактов не переживет ни одна страна.

Это если бы террористом был всего лишь каждый тысячный, мизернейшая доля.

Вот что реально грозит странам, это процесс, при котором в стране появится не пара десятков террористов, как было, а хотя бы в пять-десять раз больше. Вот чего надо бояться! Все равно это микроскопическая доля от общего числа мусульман, но этого хватит для полнейшего ..деца.

А теперь внимание на экран. Вопрос – что может подвигнуть обычного муслима, принадлежащего к 99,99% нетеррористической популяции вдруг радикализироваться и решиться взорвать себя, скажем, в кинотеатре? И условные зеленые звезды на одежде или дискриминация за пользование кораном – все это будет уменьшать вероятность таких взрывов или, наоборот, увеличивать?
Tags: 21st century, pseudohistory, trophy, wwiii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments