cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Красноглазики наносят ответный удар, или унесенные Xvfb


Чё-то засосало меня в Linux. Варез заработал в Wine под Xvfb (спасибо Тутубалину), и теперь DigitalOcean, MobaXterm и Midnight Commander с чОрным скином высасывают из меня время в бесконечных количествах. Линукс на сервере такая игрушка, просто ми-ми-ми, невозможно оторваться.

А винды на сервере сосут большое время.

Однако остался один вопрос - не могу для себя решить...

Хочу сделать инкрементальный (а в идеале - ещё и с версиями) бэкап пару раз в сутки в какое-нибудь бесплатное место в Сети. Пока нашел для себя Google Drive с 15-тью гигами нахаляву и rclone, который якобы умеет на него синкится. И вроде Google Drive сохраняет версии файлов, так что всё вроде очень круто. В сочетании с бесплатным snapshot от DigitalOcean-а в качестве базового состояния должно хватить.

Но вот в это как-то нет уверенности. Файрволльный скрипт из трёх строчек дла ufw написал, без GUI вроде нормально жить, варез летает, но вот бэкапы смущают. Как-то непонятно даже, что бэкапить. Если только базу данных, могут изменения wordpress потеряться. Если всё что только можно - то где остановиться? Нельзя же бэкапить работающий диск. В принципе там два гигабайта, и по размеру бы оно забэкапилось.

И главное кажется что всё это очень через жопы. Всё остальное правильно и хорошо, а вот чтоб одной строчкой инкрементально бэкапить всю VPS почему-то не нашлось решения.

Подскажите личинке красноглазика.
Tags: hobby, ruki.sys в острой форме, woodlore, обалденно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments