cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Гомофобы 3 - ответ Киргудуеву

Написал ответ вот сюда:
http://kirguduev.livejournal.com/472492.html

Я лицо традиционной сексуальной ориентации. Я живу в очень консервативном штате, у нас пока что вписан в законы только domestic partnership. Я считаю вас "мягким" (но слабо образованым) гомофобом (пост об этом написал, см. мой журнал, там была долгая дискуссия в каментах). По своим мировоззрениям, кстати, вы сильно напоминаете некоторых моих американских знакомых - ортодоксальных, махровых, креста-негде-ставить протестантов. Они конечно хорошие люди все, да. Но при этом - дикари.

Почему вы гомофоб? Кратко - потому что ваши теории и ваши рассуждения реально мешают гомосексуалистам достичь разумных с моей точки зрения и уважаемых мною целей: возможности документально оформлять существующие семейные отношения наиболее логичным способом.

Почему мешают? Потому что вы предлагаете своим читателям простенькие отмазки: "Пусть сначала добъются разрешения мне трахаться с собакой", "У них такие же права, как у нас, только они не хотят ими пользоваться" и т.п. Ваши читатели говорят "ух ты, здорово!" - и уходят, извините, ещё дремучее, чем пришли.

Почему это именно отмазки? Потому что они все надуманые, высосанные из пальца. Пошли по пунктам, что вспомню:

1) И в России, и в Америке живет много стабильных, давно сложившихся хаусхолдов из двух гомосексуалистов, которые реально являются супругами, и которым часто было бы очень полезно вступить в брак. А вот стабильных семей из двух дедушек-друзей или реально многоженских хаусхолдов - я, во всяком случае, не видел. Может они и есть, но их тогда в десятки раз меньше гомосексуальных хаусхолдов.

2) Бороться за реально им нужные права реальных людей, менять законодательство в одной мелкой точке - много проще и разумнее, чем бороться за счастье всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным. Где вы вообще видели, чтоб люди лоббировали общее изменение законодательства к лучшему для всех-всех-всех? Что это за навязывание кому-то другому роли благородных альтруистов за себя и того парня?

3) Ваш последний пост - вот этот - это упражнение в переопределении удобным для себя, любимого, образом слов русского языка.

> Право - это возможность, гарантированная законом.

Простите, это не так. "Право" - это такое русскоязычное слово. Вы хотите понять, что оно означает? Почитайте русскую литературы. "Тварь я дрожащая, или право имею?" - узнаете? Вы искренне считаете, что в этой фразе поднимается вопрос о существовании закона, гарантирующего возможность не быть дрожащей тварью? Продолжим:

> Давайте называть вещи своими именами. "Интересозащитник". "Интересозащитная организация". "Интересозащитный митинг". И т.п..

Вы можете решить, что правозащитников удобнее называть кочергами. Или розовыми слонами. Ну называйте, да. Но в современном русском языке обычно правозащитников называют правозащитниками.

Задумаемся - зачем вы жонглируете словами в этом посте? Очевидный ответ - потому что вы тролль, играющий в дикого, но симпатишного гомофоба стихийный добродушный гомофоб, нашедший интересный, как ему кажется, спостоб потыкать палочкой в гомосексуалистов.
Tags: slavistics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments