cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Взгляд из завтра: людоеды и рабовладельцы

Очень интересно в каментах к прошлому посту рассказали про религию. Так интересно, что я на неделю ушел поработать немножко наконец, сколько можно обдумывать. Понял что религия и ватология в моей голове серьезно упираются в вопрос о натягивании совы на глобус современной морали на исторические ситуации. Типа: был ли Вашингтон г#ндоном только потому, что он был рабовладельцем.

Следующий шаг, очевидно - попытаться понять, как мы сами с нашей моралью выглядим из будущего. Где косячим?

Ну везде косячим, куда не плюнь. Ну вот например очевидно, что нельзя человекообразных обезьян в зоопарках держать. Есть крупных млекопитающих тоже как-то плохо. Что взрослые до сих пор с детьми делают - тема для большого отдельного исследования. Война с наркотиками на фоне общедоступности алкоголя какая-то религиозная дикость, точно так же как и пережитки средневекового христианства в законодательстве и обычаях. Границы/визы/паспорта - смешно, сколько можно откладывать организацию Планетарного Правительства. Кормить налогами негров в Алабаме и не кормить их на Гаити - о эти патриархальные нравы костного 21-го века. Ну и наконец неприрывные войны и тихенько так стоящие в углу ICBM-ы - просто всех святых выноси.

То-есть мы тут сами в начале 21-го века такие ежедневные м#даки, что можем смело считать Сталина гнусным людоедом, а Вашингтона - лицемерным рабовладельцем. Эти ребята с нами на одной ступеньке, мы имеем право. Поколол какой-нибудь Войков каких-нибудь принцесс штыком трёхлинейки? - сука он и п#дар, можем мы с уверенностью сказать, как сказали бы в аналогичной ситуации о съехавшем крышей соседе по нейборхуду.

Этот вывод меня радует.
Tags: graphomania, pseudohistory, wwiii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments