cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Сон разума рождает Путина

Вот меня тоже Патрушев порадовал. Для меня не было пока более ясного признака что уровень Брежнева уже пройден, опускаемся дальше...

Originally posted by dolboeb at Сон разума рождает Путина
В сегодняшних «Ведомостях» — редакционная колонка о том, как геополитические страхи и тревоги Кремля/Лубянки формируются под воздействием фальшивок и псевдоцитат, самою же лубянской пропагандой высосанных из пальца. На примере знаменитого высказывания Олбрайт про богатства Сибири, которые, якобы, не должны принадлежать России.

Читатели этого ЖЖ могут вспомнить, что мы тут довольно предметно разбирались с этой фальшивкой, даже голосование провели, кто ж на самом деле ввёл Путина в такое постыдное заблуждение: режиссёр Никита Михалков, генерал ФСО кащенит Ратников или известная депутана Алексей Пушков. Целых 252 голоса было за то, что Путин не бредит, и цитата подлинная. Ведь генерал ФСО побожился, что он лично её вычитал в подсознании Олбрайт во время трансатлантического телепатического сеанса. А если офицер ФСО божится, что так оно и было, то грех ему не поверить.

В качестве бонуса могу предложить другое расследование семилетней давности — по поводу скандального заявления «Ивана Каиновича» МакКейна, которого он точно так же не делал, но это тоже не помешало бурному резонансу, от Рамзана Кадырова до ленты «Интерфакса» и колонки М.Ю. Соколова в «Известиях».

Если хотите моего мнения, то я совершенно уверен, что граница между правдой и ложью у членов Внутренней партии давно и неизгладимо стёрта. Они абсолютно уверены, что если они что-то внезапно соврали в федеральном эфире, то это автоматически становится правдой, по факту трансляции на всю страну. И среди читателей этот ЖЖ есть целых 252 человека, готовых с этим согласиться. Если Путин верит, что земля плоская — они тоже готовы в это поверить.

Флаг им в руки.
Tags: pseudohistory, russian-ukrainian war, slavistics, wwiii, мы их теряем, обалденно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments