cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Положительный религиозный опыт

Было со мной несколько недель назад - теперь я знаю о религии и верующих в разы больше, чем до того...

Сижу это я в машине на парковке под сильным снегодождём. Надо идти в офис, а лень страшно, и мокро. В голове крутятся мысли про зависший платеж на $9K, вчерашний разговор с лоером и сегодняшний визит к нему, и что я вторую неделю сплю по 5-6 часов и в принципе это уже ощущается. А ещё ребенок не совсем здоров и денег нету нифига.

Тут меня как-то затрясло, и я с заметной тоской подумал что-то примерно такое: "Господи, ну что ж оно всё так навалилось-то, пусть оно теперь как-нибудь само...". "Господи" я часто говорю примерно как говорят "чёрт" или "б", потому что так говорила моя бабушка. Но тут моё воображение как-то живо нарисовало картину как Господи делает так, что оно само, и мне стало сразу легче. Сильно легче - настоение исправилось с 3 до 6 по десятибалльной шкале. В памяти всплыли слова "Если только можно Ава Отче, чашу эту мимо пронеси", потом конечно "Если можно Ава Отче рюмку ближе поднеси". И я вылез такой уже довольно живой и пошел в офис.

В меру моего понимания со мной сама собой случилась молитва - я эмоционально представил себе, что я не самый крайний во вселенной, а можно на кого-то перевалить. Эффект о#$енный. Очевидный культурный референс - "Поручик, а почему этот мальчик нам больше не мешает играть? Господа, я научил его заниматься онанизмом!". Очевидное псевдоисторическое обобщение - вот так и самозарождаются религии.

А, и почему я про это пишу прямо сейчас - в 1:30 CST был довольно мрачный митинг с новым лоером. Payment processor не успел вовремя активировать новый магазин и со вчера висит платеж на $14K. Денег нету совсем. Кгхмм, кгхмм...
Tags: graphomania, pseudohistory, лытдыбр, обалденно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments