cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

41-й vs. 14-й или роль коммунистов в истории России

Программный пост про WW2 - вот, хороший повод зарепостить:

Originally posted by cranequinier at 41-й vs. 14-й или роль коммунистов в истории России
   День седьмое ноября
   Красный день календаря
   Посмотри в своё окно -
   Всё на улице красно.


Даже самое поверхностное сравнение войн 14-го и 41-го годов наводит на мысль, что что-то тут не так. В 1914-м году Германия - супердержава, сравнимая только со Штатами сейчас. Ей просто нету равных. Даже надводный флот Германии круче или как минимум сравним с надводным флотом Британии и позволяет себе плавать где хочет. И вот этого вот монстра, эту сильнейшую военную машину всех времен и народов, раскатывают в блин несколько достаточно чмошных в военном отношении держав Антанты без особых проблем для себя.

Германия Гитлера в 1939-м году - полуживое чмо. Заведомо слабее суммарной мощи очевидных противников. И это чмо удается как-то задавить только заплатив совершенно грандиозную, неразумную цену. Особенно высокую цену платит Россия. Почему? Как такое могло получиться?

Мой ответ - потому что в России в 41-м году были коммунисты. Это их вина, причем вина не столько лично товарища Сталина, сколько всего российского коммунизма со свей его совокупностью идей и практик.


Главным ударом коммунистов по обороноспособности России и всей Европы был изоляционизм. Россия при Романовых была в Европу отлично интегрирована, она была её рабочей частью. Русские дипломаты заключали вменяемые и выгодные союзы, русские офицеры учились у французских и немецких, русские солдаты воевали трёхлинейками, спроектированными бельгийцем Наганом и сделаными в Штатах на фабриках Спрингфильда. Россия была второсортной европейской страной, но она всегда могла опереться на первосортные европейские страны.

Совок все дипломатические связи порвал, восточноевропейские державы запугал и оттолкнул, западноевропейские насторожил, оружие пытался делать сам на коленке с голой жопой, офицеров растить с нуля в пробирке. Это не получилось. Коммунисты, готовившиеся, видимо, к наступательной войне со всем миром, к оборонительной войне против слабого и традиционного врага но в полном одиночестве оказались совершенно неготовы. Они пытались сделать за пару десятков лет из слаборазвитой сельскохозяйственной России одинокую самодостаточную индустриально-военную сверхдержаву. Теперь это смешно. А тогда это было очень грустно.

В 1914-м году, стоило мелкому союзнику Германии только пикнуть - по Германии разом ударили Франция, Россия и Англия. В 1941-м году, когда Гитлер наконец напал на Россию - он уже передавил по одиночке почти всех её возможных европейских союзников, и она была почти одна, с доморощеной неработающей авиацией, без офицеров, бомбардировщиков, алюминия и взрывчатых веществ.

Спасибо Черчиллю что сжалился и спас.

Ну а Сталин... Что Сталин? Сталин, конечно, лично отвественнен за пару-тройку миллионов смертей. Может даже за пять-шесть миллионов. Военнопленных, например, всех отдали на смерть по его личной прихоти. Ну и Тухачевского он убил сам, и это аукнулось.

Но главная проблема - коммунисты. Коммунистам свойственно уничтожать всё, что без них работало - устраивать голод, убивать умных людей, вводить чмо во искушение. Так что миллионов двадцать жизней россиян, а так же позор Франции и Освенцим с Бухенвальдом - это пополам добрый дедушка Ленин и чистый теоретик Карл Маркс с бородой. Они хотели разрушить весь мир насилья, а получилось, что разрушили просто мир. И пришла Война с большой буквы "В".
Tags: graphomania, pseudohistory, slavistics, wwii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments