cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Захар ПРИЛЕПИН. ДВЕ РАСЫ.

Про самое интересное во всём происходящим - про две расы.
Во-первых - Захар ПРИЛЕПИН. ДВЕ РАСЫ.:
http://newzz.in.ua/culture/1148914376-zahar-prilepin-dve-rasy-esse.html

Во-вторых - откуда нашлось - отсюда, из каментов vespro:
"Привыкайте. Это уже не ваша страна - это НАША страна которую вы обманом захватили в 85-91гг. Ваша победа обошлаь НАМ в 20-30 миллионов человек и крах дела трех поколений. И вам тут вполне светит Тянаньмынь - так что пора валить."

В-третьих - что я сам думаю. Ну, сам я наслаждаюсь двурасовостью примерно года с 2004-го, когда до меня запоздало дошло, какой прОцент генерируемых текстов на русском языке генерируется реваншистами, чтоб не сказать сильней. Дай им бог здоровья, они лапки.


Originally posted by vespro at post
Знаете, вот получила я тут комментарий.
Сижу и думаю думу.
Вы только не пишите мне, пожалуйста, про то, что "не надо об этом думать, дорогая ТатьянаВиктна, ибо это ТЬФУ и внимания не стоит".
Это не ТЬФУ, и стоит всего внимания, какое есть, потому что мне кажется, что речь идет о судьбе моей Родины, а это не тьфу. Даже если вы уже живете далеко от ее границ. Мир недостаточно велик, чтобы ТЬФУ, смекаете?

Комментарий пришел к моему предыдущему посту. Автор комментария - (копирую из профиля) - "журналист,бывший редактор "Независимого военного обозрения" и сотрудник других изданий; член ЛИГИ КОНСЕРВАТИВНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ - если она еще существует; Писатель - фантаст, лауреат премии "Чаша Бастиона" 2006г. и т.д.", господин v_lechenko.

Содержание комментария таково:

"Привыкайте. Это уже не ваша страна - это НАША страна которую вы обманом захватили в 85-91гг. Ваша победа обошлаь НАМ в 20-30 миллионов человек и крах дела трех поколений. И вам тут вполне светит Тянаньмынь - так что пора валить."

Я не знакома с творчеством господина v_lechenko. Каюсь, я мало читаю. Мне все время некогда.
Но это к делу не относится. Я о другом.

Мне сейчас 51 год.
Я не слишком плохо училась в школе, была троешницей по математике и отличницей по английскому и литературе.
Я поступила в институт, выучилась на преподавателя английского языка.
В те годы, когда по мнению господина v_lechenko я обманом захватывала его страну, у меня родилась дочка, мы прожили несколько голодных, но очень счастливых лет.

Мой муж - искусствовед, сотрудник Третьяковки.
Муж написал кучу книг о древнерусском искусстве, опубликовал каталоги коллекций нескольких провинциальных русских музеев, читает лекции, работает в разнообразных реставрационных советах, сейчас готовит выставку Симона Ушакова, пишет с коллегами новый каталог.

Я вот уже 20 с лишним лет преподаю в МГУ.
Пишу учебники, стараюсь работать прилично и честно.
На жизнь зарабатываю частными уроками и репетиторством. Это не очень легкий труд. С шахтерским не сравнить, но господин v_lechenko, как я поняла тоже не шахтер.

Мы вырастили дочку, которая сама зарабатывает себе на жизнь честным трудом.

В течение последних уже почти 10 лет я работаю координатором сообщества g_envelope. Про него можно прочитать не только в ЖЖ, если погуглить "Конвертик для Бога".

Я - соучредитель в еще одном благотворительном фонде, он называется "Галчонок"
Я по мере сил работаю с фондом "Старость в Радость".
Вот только что мы организовали акцию - можно сказать, ко дню Победы.
Нет, не марш мотоциклеток, и не парад. Мы памперсы собирали в дома престарелых. Пару "газелей" набрали.

В общем, я могла бы перечислить тут еще кое-что, о чем я напоминаю себе, когда мучает бессонница, и кажется, что жизнь прожита зря.
Но того, что я понаписала, в общем, достаточно для того, чтобы задать вопрос, ради которого я тут махала павлиньим хвостом.

Господин v_lechenko, вот вы приглашаете меня на выход из ВАШЕЙ страны.
Скажите, а вам меня не жалко потерять?

И если я - бросовый товар, то каков он, ВАШ гражданин? Тот, кого вы будете беречь, а если он решит "свалить" - обнимете, и скажете: "Слушай, не дури, а?! Ты же честно и долго работал на свою страну. Ну куда ты!? Ты нам нужен! Как мы без тебя?!"

Комментарии г-на v_lechenko я обещаю открыть.
Кстати, и комментарии тех, кто со мной ПО ДЕЛУ и ЦЕНЗУРНО не согласен - тоже.

Да, и еще. Мнится мне, что г-н v_lechenko мне деньги должен за пиар. Их можно перевести по любой ссылке на выбор: "Конвертик", "Галчонок" или "Старость в Радость".

Tags: pseudohistory, russian-ukrainian war, trophy, мы их теряем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments