cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

«Мы не знали»

Интересный поворот. Хорошо ложится на анекдотические свидетельства - "еще более трудные послевоенные годы". Вики говорит про массовый экспорт в Германию/Польшу, отсутствие послевоенного бэби-бума и голод в Молдавии.

Originally posted by bowhill at «Мы не знали»
В 1946-1947 году в СССР был третий массовый голод. Погибло до полутора миллионов человек.

У этого голода были свои особенности. Руководство СССР ограничивало международную продовольственную помощь – да, американцы и европейцы старались помогать голодающим жителям СССР, большой объём помощи шёл по линии Красного Креста. Это только часть трагедии.

Во время голода сталинский СССР экспортировал зерно.

Полтора миллиона погибших от голода -- вот что получил от сталинизма народ-победитель, вытащивший страну своей кровью и трудом. Совкам наплевать на людей, совкам нужны доллары

Сталинисты разного рода, которых вы видели и увидите, пытаются оправдывать чужие смерти «порядком». Если бы речь могла идти о порядке – первым в тюрьму отправился бы Сталин с присными. У людоедов нет и представления о том, что такое порядок.

Для порядка нужны разум и труд, а у сталинистов ничего этого нет; и за порядок они пытаются выдать произвол, безумие и страх.

И всё это никуда не делось. Не так давно узурпатор бросил в массы идею о медведе, который грызёт поросяток. И наши людоеды стали грезить, как они тоже загрызают чужих поросяток. Но это им только мечтается -- никаких чужих поросяток у этого упыря нет.
Tags: pseudohistory, slavistics, trophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments