cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Этот маленький (…) русского президента на самом деле большая (…) всему человечеству

Во, мне понравилось.

Originally posted by roar22 at луна

Путина запустили. Он одиноко бредет по экрану, сияя голым торсом в видимом диапазоне. Шланг мохнатый стелется по сухой Луне. В руках двуглавый стяг святой Руси, сзади стадо операторов.

Обама хотел поздравить – да языком подавился прямо в студии CNN. Впрочем, людям не до Обамы, телескоп каждого землянина нацелен только на русского президента. Герой смело стоит на пыльном утесе, торчащем над Заливом Славы (Sinus Honoris), и не падает на Землю!

Уралмаш вторую смену воет от счастья, Москва хранит гордое мычание, гнилой Запад просится обратно в Варшавский договор, да кто ж его примет!

На нижней строке монитора скачет счетчик мирового рейтинга, стрелка наматывает круг за кругом. После долгих переговоров с Центром полета Путин произносит историческую фразу: "Этот маленький (…) русского президента на самом деле большая (…) всему человечеству". Трески и разряды вселенского эфира частично накладываются на новый Розеттский камень, но, чтобы его расшифровать, не нужен Шампольон. Русофобы всех наций затыкаются моментально и навечно.

Ах, какое счастье! Здесь разобьем городок лунных старателей и старательниц с фитнес-клабом, отсель грозить мы будем Гейвропе прямой наводкой, а тут, на пригорке, поставим маленькую губу, с флигелями и разводным мостом, в стиле замка Иф, куда пригласим всех недовольных и провинившихся. Недовольные у нас остались?

По регламенту, наступает время мини-пресс-конференции. Кремлевского трафика хватает на один вопрос, поэтому экономнее, господа. И тут к микрофону ужом проскальзывает мальчик из Чебоксар: "Дядя Вова, как ты там какаешь?" – "С удовольствием", – отвечает президент-аэронавт, и пять континентов смеются удачной шутке, не дождавшись перевода.

А планы роятся-роятся в великой голове. Налажу контакты с иными мирами, поделюсь с ними несметными достижениями русской цивилизации. От щедрого сердца подарю Украине кусок обратной стороны, пусть переезжают, но только целиком. Меркель сюда приглашу на прогулку, а потом у нее шланг заклинит, и я ее спасу, или нет, там посмотрим. Не вовремя Обама языком подавился, а то ведь тоже бы учудили на пару, гы-гы.

Но что это? Хладеют перси, взор темнеет, и Путин начинает взволнованно шипеть кому-то невидимому: "Меня отсюда заберут? Меня снимут отсюда?" И кто-то, тоже таинственным шепотом, сквозь зубы ему отвечает, дрожа на весь мир в двух октавах: "У нас нет керосина. Ой, керосин кончился. Что делать?" Начинается бойкий диалог на русском техническом. Экраны с веселым Путиным медленно гаснут. Все ошарашенно смотрят друг на друга: что же станет с доблестным русским батыром? ах, как ему помочь? – Но ни у кого нет керосина, вот ведь незадача, совсем кончился.

Пройдет время, и высадка первого Путина на Луну забудется. Очнется мир от России, как и Россия – от лунных мечтаний. И только мальчик из Чебоксар долго будет допытываться у папы с мамой: "А как дядя Вова какал?"

Да кто ж о нем помнит-то!

(Из книги "Путин на Луне")


Tags: trophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments