cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Навальный бередит!

Да и зачем бы мне в Москву, когда я в Швеции живу
М.Щербаков

Как-то я об этом раньше не задумывался, но видимо я уже подсознательно поставил на России жИрный крест. В смысле у неё конечно всё ещё будет хорошо, и дай ей бог здоровья, перспективная страна, но какая-то она перспективная на уровне "следущее поколение будет жить при коммунизме". Это поколение, типа - ффсё, в утиль. Ну не знаю почему, не могу сформулировать. Врут, наверное, они там друг другу даже больше, чем в совке. И воруют как-то совсем уж откровенно. Просто интуитивно не могу себе представить, чтоб при таком уровне вранья и воровства вдруг получилось что-то хорошее. Ну и ладушки, ну и хорошо - каждый минимально склонный к рефлексии иммигрант понимает, что чем хуже на исторической родине, тем уютнее себя чуствуешь в иммиграции. Типа, я был прав. И так на самом деле жить много спокойнее.

И вот я теперь читаю про Навального, и его интервью, и что его до сих пор почему-то не трахнули кирпичом по голове в темном подъезде, и чуствую - бередит. Внушает ложную надежду. Создает ощущение, что уже при нашей жизни там что-то может измениться к лучшему, могут начать заметно меньше врать и воровать.

Прям жалею уже, что я про него почитал. Руки чешутся cделать русский паспорт. А это, между прочим, два раза туда-сюда летать в Сан-Франциско, баксов $400 на каждого человека в семье как минимум. Плюс уж не знаю сколько они за каждый паспорт берут - на моей памяти менялось от $100 до $300, страшно прям проверять...
Tags: slavistics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments