cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Originally posted by artem_r at post
Пишет нам Сергей Худиев. Пишет, что люди, которые кидают камни и коктейли Молотова, - это подростки, а настоящий взрослый человек поступает вот такЪ:

«Янукович может быть ужасен, но он победил на выборах – и его можно сместить на выборах же. Выдвинуть своего кандидата, организовать избирательную кампанию, проследить за тем, чтобы не было фальсификаций».

Меня иногда в людях поражает вот что: когда они сразу, сходу, попадают в герои анекдота. Даже не подумав как следует. Просто потому, что ход их мысли – один большой анекдот

В данном случае перед нами анекдот про либеральное сознание. Это такое сознание, напомню, которое считает, что всегда есть ненасильственный выход. Нужно просто проголосовать.

Я попробую развить ход мысли Сергея Худиева.

Вот это евреи в Варшавском гетто – чего они? они же людей убивали. А всего-то нужно было выдвинуть своего кандидата, организовать избирательную кампанию. И так далее.

Или там вот эти вот сипаи. Чего они вообще?

Причём, если кто думает, что я жостко утрирую, - то напрасно. Вся эта публика в своей логике отталкивается от одного-единственного момента в истории.

Вся эта публика думает, что в 1917 году мерзавцы-большевики сбили с толку русский народ-богоносец. Что русскому народу-богоносцу жилось, в общем, неплохо – у них и царь был, и всякие сексуальные дворяне, и Церковь. Всего-то им было нужно организовать избирательную кампанию, демократическим образом свергнуть плохого царя, посадить на его место своего крестьянского царя, и все было бы ништяк. Непонятно вообще, чо они так долго тянули с этим.

Так долго, что пришли евреи и комиссары и все испортили. Сбили с толку народ-богоносец, превратили его в подростка и все такое.

Серьезно, вот такая историография. Отсюда любой Сергей Худиев и пляшет.

Есть законная власть. Например, император Бокасса. Как себя ведет в этой ситуации взрослый человек, если ему не нравится, что император Бокасса ест людей? Он организует выборы, конечно.

И, написав это, Сергей Худиев удовлетворенно откидывается на спинку стула. Он же поступил как настоящий христианин. Дал добрый совет, не поддержал насилие, вот это все.

Что тут можно сказать, не имея особенного желания сейчас вставать на сторону революционных сил чьей-либо страны? Сказать тут, тем не менее, можно только одно: пусть Сергей Худиев и те, кто ему аплодирует, попробует свой совет на практике. Вот это вот: «Выдвинуть своего кандидата, организовать избирательную кампанию, проследить за тем, чтобы не было фальсификаций». Ну хоть на выборы мэра города с этим рецептом сходит.

Потому что уж если приличный человек советует голодающему народу есть бисквиты – то нехай он сперва сам попробует этими бисквитами набить живот и протянуть на них месяц.

В рамках избавления от желания давать благоразумные советы, так сказать.

Разумеется, он так делать не будет. Потому что прелесть либерального совета в том, что человек, дающий его, точно знает, что бисквитов в магазине нет. Тем удобнее советовать их есть. Ему так – а жри сам свои бисквиты. А он такой – так их нет же нигде. И в дамках.

(Я, кстати, в курсе, что Сергей Худиев думает, что он никакой не либерал, и обидится даже, если его таковым назовут. Ну так это многие про себя думают, что они не то и не другое. А оно на самом деле вот оно как).

(Да, и не нужно думать, что я сравнил там Януковича с Бокассой. Я никого ни с кем не сравнил, я только логикой попользовался. Она же у Сергея Худиева претендует на универсальную? Ну вот я ее и приложил)
Tags: pseudohistory, slavistics, trophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments