cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Абаятельный Ашманов -- Шанс на двухголовость

Lesser_Coat_of_Arms_of_Russian_Empire.svg
Светская хроника: в прошлый пост заходил Игорь "общая шина" Ашманов. Оказался обаятельным неосталинистом с интересными параноидально-конспирологическими теориями. Всех очаровал, держал удар как моэховец, разводил как жижист. Слетелось много народу из Z1 и mjt, 600 интересных каментов, см. тут:
http://cranequinier.livejournal.com/40835.html


ЧСХ я почти все три дня разборок не мог вспомнить, откуда я знаю про Ашманова такие подробности - при том что для меня концепция "общей шины" и в прямом смысле (что надо с собой бороться) и в реверсивном (что надо себе разрешать) - первая важная стратегическая концепция после ВанТассела. И в реверсивном смысле она меня конкретно уже кормит последние годы, см. тут.

Дискуссия с Ашмановым была бесконечно длинна и развесиста. Что, на мой взгляд, в ней главное? Она была очень похожа на дискуссию в русаме демократов с республиканцами. Т.е. сравнительно цивилизованные люди на русском языке, уважительно, явно очень глубоко друг с другом не соглашаясь, явно с некоторым трудом сдерживая эмоции, обсуждали абсолютно несовместимые (на уровне аксиом географии и биологии) точки зрения.

Что это было, Бэрримор? Может быть это был такой проблеск через облака политически счастливой России далекого прекрасного грядущего, с наконец-то оформившимися в физическом мире цивилизованным способом двумя вечными настоящими российскими партиями - изоляционистов и западников?

А сейчас я всё-таки это напишу, потому что сдерживаться и косить под вареного пиндоса сил больше нету никаких: ну какие всё-таки все изоляционисты мудаки, это что-то... Буа-ха-хааа...!

Tags: 21st century, anglo-masons, conspirology, graphomania, pseudohistory, slavistics, trophy, wwii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments