cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Про группу Дятлова

Конечно это было неизбежно, ещё бы! Такой конспирологический сюжет.
Я отметился про группу Дятлова:
http://senatov.livejournal.com/770992.html?thread=6497712#t6497712
===
Вот тут, кстати, у Акунина - идеальное изложение разумной на мой взгляд версии. От себя только добавлю только, что это был поход самого лоховского уровня (ниже единички по современной классификации), что они, видимо, уходили к лабазу, но перепутали, за каким он склоном. Ну и может были слегка поддатые или замерзшие/усталые:

http://borisakunin.livejournal.com/67964.html

Ночью, когда группа готовилась ужинать и переодевалась ко сну, из-за сильного ветра сдвинулся снежный пласт, палатку наполовину завалило. Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону. Решили развести костер на безопасном расстоянии и дождаться утра, чтобы понять, существует опасность схода лавины или нет.

Начали замерзать. Очевидно, произошел спор между двумя лидерами – старшим группы Дятловым и инструктором Золотаревым. Трое ушли с Золотаревым в овраг, где вырыли яму или нору в снегу, подстелив вниз срезанные деревца. Пятеро остались у кедра, но через некоторое время поняли, что до утра не продержатся. Снова разделились. Двое по какой-то причине (возможно, побоялись возвращаться) не тронулись с места, а Дятлов, Слободин и Колмогорова решили рискнуть, отправились назад к палатке за теплыми вещами и лыжами. Эти пять человек замерзли.

Кто-то из «золотаревцев» вернулся к кедру, когда Кривонищенко с Дорошенко уже скончались, и снял с них теплую одежду.

Укрывшись в овраге, четверка в принципе приняла верное решение, но с ними случилось несчастье. Скорее всего, обрушился подрытый снег и придавил троих насмерть, а четвертого, допустим, оглушил. В мае поток талой воды отнес тела на несколько десятков метров от настила. Глазные яблоки и язык были склеваны птицей или выедены какой-то иной живностью.
===
Tags: pseudohistory, slavistics, trophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments