cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Феномен непонимания интерстейтов жителями России

для того, чтобы превратить любой крупный европейский город в Даллас, его сначала надо с землёй сравнять.

Москва не является крупным европейским городом. В ней ровно три здания 18-го века. Она сгорела в ноль в 1812-м году, а в начале 20-го в ней жило меньше миллиона человек.

Вся эта сумасшедшая радиальная структура построена _после_ изобретения автомобиля. Идиотами и ворами. И в последние 20 лет ровно так же продолжает строится.

Отсюда ответ: не надо ничего сносить. Надо просто правильно строить новое. И всё будет OK через 5-10 лет.

Буенос Айрес был построен по прообразу Парижа. Для тех времен - очень продвинутое устройство города. Но да, тогда стольких машин не было.

[Терпеливо, но устало]: 95% территории Буенос Айреса застроено в 20-м и 21-м веке. По прообразу Парижа построено 2% территории, которые никого не волнуют.

Проблема Буенос Айреса, Москвы, Каира и прочих городов третьего мира - они за двадцатый век выросли в двадцать раз, и никто умудрился в процессе ни разу не подумать головой, а что у нас будет с траффиком? Не надо ли, скажем, десяток интерстейтов через город проложить, с рампами и развязками?

Я смотрю вы не понимаете, да? Вот это-то и есть самый интересный феномен. Что русские даже не понимают, о чем вообще речь.

Всё отсюда: http://pora-valit.livejournal.com/846078.html
Tags: 21st century, anglo-masons, pseudohistory, slavistics, trophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments