cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Российская версия глобального феномена двухпартийности

Во первых, уважаемый госдеповский бот(ну вы же не стесняетесь вешать ярлыки, чем я хуже), нет такой партии - путиноиды. Есть совокупность патриотеских сил России, объединённых вокруг национального лидера и по совместительству президента РФ. И есть малочисленная, маргинальная, по большей части праздная и паразитарная группировка людей, которые обитают по большей части на страницах интернет журналов, скучкованные вокруг сетевых гуру. Одни декларируют порядок, закон, поступательный экономический рост, упорный труд и эволюционный путь развития страны. Вторые исповедуют разрушение властной вертикали, ввержение страны в хаос и даже привлечение внешених военных сил в надежде на пепелище выстроить государство их мечты.
Стоит ли мне Вам объяснять, кто из них представляет из себя реальную политическую силу, а кто является мусором и маргиналами.


Это был эпиграф. Да, большой. А теперь собственно суть:на планете реально есть только две партии - консерваторы, сторонники замедления прогресса, и либералы, сторонники ускорения прогресса. В Штатах манифестации этих двух глобальных течений - республиканцы и демократы. Так вот я нутром чую(tm), что в России мы сейчас наблюдаем локальную манифестацию тех же двух сакральных сущностей: путеноидов и белоленточников. Что собственно и делает это всё интересным.

Я сам голосовал за Обаму и вот как раз получил приглашение на демократские праймериз.
Tags: 21st century, anglo-masons, pseudohistory, slavistics, trophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments