cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Скромное обаяние конспирологии

Я как-то всегда считал конспирологию тотальным трэшем, но от Галковского проникся, и подвел под это научное обоснование. Следите за руками:

Все нормальные люди должны что-то читать. Читать только нонфикшен - приедается. Фэнтэзи читают прыщавые пОдростки. Твёрдая СФ - это практически нонфикшен. Альтернативная история, начиная от Трудно быть богом - вот истиное наслаждение. А что может быть круче альтернативной истории, которая с серьезным лицом тебе рассказывает, что ты на самом деле живешь в мире альтернативной истории, только пока этого не знаешь?

Короче конспирология рулит. Есть у неё, правда, два больших НО. Во-первых как-то надо научиться обходить проблему радиоуглеродного анализа, дендрохронологии и термолюминистцентной датировки. Во-вторых конспирологии нужны хорошие конспираторы, и это сложно. Конспираторы типа марсиане сбивают с псевдореалистического ритма, конспираторы типа масоны слишком хорошо известны и их тотальное всемогущество выглядит дешево.

Чуствую здесь золотую жилу. Кто придумает хороший конспирологический мир, лечащий эти две проблемы - поднимет бабло и войдёт в века.
Tags: conspirology, pseudohistory
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments