cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Злободневное, остроактуальное

Даже само название - "застой" - какое-то негативное. А ведь это было чудное, свежее, молодое время. Надо понять это чудо и эту свежесть, чтобы понять застой. Помните жаркое лето 81-го года, помните, какие были воздушные платьица? Ммм... По Ленинским горам просто невозможно было ходить - всё время стоял отвлекало. А эти школьные платья выше колена в 10-м классе, с эдакими передничками? Сейчас такие только в сексшопах продают. А тогда в них ходили живые девушки прямо вот в каждой школе.

А какой спокойной и доброй была жизнь. Честно, без сарказма - спокойной и доброй. И надежной. Я первый раз увидел мента с пистолетом на боку году эдак в 84-м. В метро стояли лет по 20 автоматы под пятикопеечную монету. На обложках книжек типографским способом была напечатана цена с точностью до копейки - на десятилетия, на века... Я хорошо помню день когда умер Брежнев. У меня было такое ощущение, что закончилось как минимум нескольковековое династическое правление.

Короче мне на митинг пора бежать, нету времени всё расписывать, перейду сразу к сути: надо очень, очень хорошо понимать, каким чудным временем был застой. И всё время это помнить. Иначе мозгов не хватит, и морального права не будет осознать, какое это было б#ядское г#вно, и другим это рассказать.
Tags: pseudohistory, slavistics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments