cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Чего они все так боятся?

Вчера ynguldyn написал камент к позапрошлому посту:

Чувак, зацени: все, как я тебе говорил, Паркер произнес внятно и доступно: http://vz.ru/columns/2012/2/28/564517.html

Вот оттуда цитата:
Ну вот он я. Мне 41 год, у меня двое детей, мои родители и родители моей жены. Довольно большое хозяйство. Я родил сыновей, построил дом, посадил дерево. И несколько книг написал – ну всё как положено. И я в здравом уме и твердой памяти собираюсь проголосовать за Путина. Потому что Путин меня в качестве президента устраивает.

Он не без греха, разумеется, но я знаю, чего от него ожидать. Я умею при Путине жить: рожать детей, растить их и содержать свое большое хозяйство. Быть может, у меня это получилось бы и при Зюганове, и при Прохорове, и даже при Навальном каком-нибудь.

Но я не хочу экспериментировать. Нет, над собой я, может быть, и поэкспериментировал бы. Но над детьми и родителями – не хочу экспериментировать. Такая вот обывательская логика.


Текст конечно отличный, и да, всё как и говорилось - но вот чего я не могу никак понять - чего же это он так боится-то, а? Возникает ощущение, что я или забыл Россию совсем, или её, новую, путинскую, и не знаю. Почему-то в моей собственной жизни - ну не было никогда такого страха. И нету. Лень есть, это да. А в их жизни - вот этот страх. При том что я начал выплачивать многосоттысячный долг за дом сидя на птичьих правах в эмиграции, а они все живут в тёщиных квартирах с видом на свой детский садик. Что это, доктор?

И да, там он ниже пишет:
Спасибо всем, как говорится. Я – избиратель Путина. Пусть Юлия Леонидовна и Дима называют меня быдлом, пусть люмпеном. Пусть эмигрант Андрей Мальгин отказывает мне в чувстве собственного достоинства и называет меня поганым совком.

По-моему "быдло" это слишком жестоко. Нельзя живых людей "быдлами" обзывать. Но "совок", конечно - правильный термин. Мне еще нравится слово "овощ".
Tags: slavistics, trophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments