cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Разговор с Киргудуевым о продажности, путинизме и Столыпине

Больше всего меня в происходящем сейчас в России интересует феномен массовой любви к Путину среди людей моего поколения - хорошо помнящих олимпийские кольца, пять звездочек из горла и дорогую Индиру Ганди. Вот тут вот не выдержал, привязался к типичному представителю, стал расспрашивать:

http://kirguduev.livejournal.com/514192.html

Не сочтите за наезд - а вы это всё от души, или уже-таки за бабло?

Фрицморген довольно резко изменился где-то осенью.
И вы, скажем так, вдруг остро обозначили позицию.

Я конечно думаю что скорее всего от души, но почему бы не спросить.

==========
"За бабло" - в смысле, поделился линком на действительно смешной текст? Я начинаю опасаться за Ваше ментальное здоровье.

Позиция моя, кстати, остается неизменной в течение многих и многих лет, - например, см. или, еще более старое, - вот. Что какие-то темы сейчас стали актуальнее и поднимаются чаще, - так в этом нет ничего удивительного.

Ни своим мнением, ни своим голосом я не торгую, если Вас это интересует.
==========
> "За бабло" - в смысле, поделился линком на действительно смешной текст?

За бабло - в смысле вы как-то опутинели в последнее время. В принципе это нормально, оттепель кончается, всё такое, но у вас оно как-то особо резко происходит.

> Я начинаю опасаться за Ваше ментальное здоровье.

Ну вот, обиделись. Не обижайтесь.

> Позиция моя, кстати, остается неизменной в течение многих и многих лет

С вашей интересной позицией про высокий уровень жизни в маминой двухкомнатной хрущебе я знаком с прошлого века.

С моей точки зрения эта позиция и позиция отмазывания Путина слэш обстёбывания оппозиции - заметно различаются. Хотя, конечно, некоторая преемственность в них есть, и может быть это просто такое логическое развитие, этапы становления настоящего патриота.

> Ни своим мнением, ни своим голосом я не торгую, если Вас это интересует.

Да, меня интересует именно это. Я решил что надо вас поскорее спросить, пока вы еще не завершили фазовый переход.
==========
То, что Вы называете "опутинением" - вполне естественная реакция для человека, который не заинтересован в "оранжевых" сценариях и имеет привычку немножко глубже анализировать события по сравнению с большинством сограждан. Сам по себе Путин мне достаточно плоскопараллелен, но предлагаемые сейчас альтернативные варианты - поголовно хуже, - особенно Навальный, на которого сейчас дрочат вприсядку многие представители нашего "креативного класса". Защита среды своего обитания - нормальная человеческая реакция на угрозы такого рода.
==========
> То, что Вы называете "опутинением" - вполне естественная реакция для человека, который не заинтересован в "оранжевых" сценариях

Для меня как раз загадка - почему собственно не заинтересован? Казалось бы демократия пораждает колбасу, убиение демократии - уменьшает колбасу. Вы же хорошо помните застой, неужели вам туда обратно хочется?

> Сам по себе Путин мне достаточно плоскопараллелен, но предлагаемые сейчас альтернативные варианты - поголовно хуже, - особенно Навальный

Вот и напишите об этом развернутый пост - чем так плох Навальный по сравнению с Брежневым Путиным. А то я, честно говоря, мало того что сам не понимаю, так ещё и не нашел хорошего, годного гимна вменяемых путиноидов. Если вы сумеете эффектно выразить эту точку зрения - быть вам в топе много дней.
==========
С колбасой и без того все неплохо, да и демократия сама по себе - не панацея: уж больше демократии, чем в Либерии, сыскать трудно, - но хотите ли Вы жить в Либерии? В застой мне не хочется (хотя сейчас я застоя не наблюдаю, - наблюдаю небезупречную, не очень быструю, но модернизацию), но в анархию хочется еще меньше. Тут все вполне по Столыпину, - России тупо нужно еще некоторое количество лет спокойного развития без войн и потрясений.

Про Навального я уже писал недавно, - провокатор, подставляющий своих сторонников под дубинки ради достижения собственных целей, не может рассматриваться в качестве политика, - не говоря уже о государственном деятеле.

Кроме того, ни одна из оппозиционных фигур пока что не озвучила в качестве своих программных целей того, что я считаю соответствующим национальным интересам своей страны, - да и своим собственным. В отличие от Путина, который их не только декларировал, но и с определенным успехом реализует (хотя и далеко небезупречно).

А цели нпременно попасть в топ я перед собой не ставлю, - мне за это никто не платит... ;-)
==========
> С колбасой и без того все неплохо

Вы повторяете это последние 12 лет, если не дольше. Не могу точно вспомнить год, но вроде это был 2000-й - вы рассказывали, как высок ваш уровень жизни по сравнению с уровнем жизни европейского среднего класса. Скажите честно - вы ведь навярняка году эдак в 1984-м тоже считали, что с колбасой всё неплохо?

> да и демократия сама по себе - не панацея

Корреляция между уровнем жизни и уровнем демократии - грандиозная. Интуитивно кажется что вообще 100%-ная.

> уж больше демократии, чем в Либерии, сыскать трудно

Вики врёт нам что в Либерии с 80-го по 2005-й год была военная диктатура.

> сейчас я застоя не наблюдаю, - наблюдаю небезупречную, не очень быструю, но модернизацию

Попробуйте хотя бы для себя ответить на вопрос: когда быстрее шла модернизация, при Брежневе или при Путине? Мой ответ - при Брежневе была быстрее. При Путине же она во многих местах просто негативная.

> Тут все вполне по Столыпину, - России тупо нужно еще некоторое количество лет спокойного развития без войн и потрясений.

О, это моё любимое место. Столыпин был менеджером при династии Романовых, которая чуть-чуть не успела отметить 300 лет своего правления. Вдумайтесь - у них уже было 300 лет. Как это ему 300 лет не хватило, а еще 10-20 должно было хватить? Путин - ГБ-шник. Гэбъё правило Россией 70 лет монопольно и вот уже 12 лет опять правит. И всё время буквально чуть-чуть времени не хватает.

> провокатор, подставляющий своих сторонников под дубинки ради достижения собственных целей, не может рассматриваться в качестве политика

Ничего не понял, совсем. Какая-то сплошная загадка. Почему цели Навального - собственные, а не общеполезные, демократические? Как избежать подставления под дубинки при противостоянии тоталитарной диктатуре? Почему открытым текстом призыв пойти на демонстрацию - провокация?

> ни одна из оппозиционных фигур пока что не озвучила в качестве своих программных целей того, что я считаю соответствующим национальным интересам своей страны, - да и своим собственным

Ну то-есть демократия вам совсем-совсем не нужна. А нужен глубочайший застой с элементами отката в феодализм - как минимум в политическом смысле. Что меня собственно и удивляет. То-есть я понимаю, что вы думаете, что от этого расцветаем экономика, но не понимаю, почему вы так думаете.

Пожалуй этот камент просится в посты.


UPD: Добавлись несколько шагов диалога у Киргудуева - лень сюда копировать, накручивайте его счетчик читайте там если интересно.
Tags: pseudohistory, slavistics, trophy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments