cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Формирование двухпартийной системы в России

С точки зрения наблюдательного псевдо-историка в России сейчас явно происходит формирование двухпартийной системы, о необходимости которой так долго говорили большевики. Если стороны процесса поведут себя правильно, это может быть очень и очень хорошо абсолютно для всех.

В России налицо 95% населения, которые хотят основания новой трехсотлетней династии Путеноидов (ммм... Дома Путиных?), закукливания пространства и остановки времени. Так же налицо 5% населения, которые суки почему-то не хотят уезжать, хотя для этого им созданы все условия, и при этом мешают останавливать время. Двухпартийная система - идеальный, проверенный временем выход. Куда приятнее осознавать себя вежливо обслуживаемой живой, хоть и маленькой оппозицией, чем угнетёнными с заткнутыми ртами офисными партизанами. И овощам тоже приятно: угроза Кровавой Оранжевой Революции (буу!) их пугает. Ещё чего доброго подорожает ипотека. Им выгоднее максимально честно прокатывать на выборах меньшинство из раза в раз, как собственно и было все 2000-е годы.

И даже ворам и жуликам из партии жуликов и воров легальная двухпартийность выгодна в долгосрочной перспективе. Они уже много наворовали, им уже важнее максимально легитимизировать и укоренить наворованное (особенно с точки зрения цивилизованного мира, где оно ффсё и лежит), чем рисковать всем из-за лишних 10%.

Возьмём хотя бы те же Штата. Ежу понятно, что республиканцы отличаются от демократов совсем не отношением к баблу. Опора республиканцев - нищее реднековское быдло, опора демократов - финансовый капитал. Реальная разница - желание ускорить или замедлить социальное время, имеющее в первую очередь эстетическую, а не экономическую основу.
Tags: anglo-masons, pseudohistory, slavistics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments