cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

IQ все-таки тренируется! - бедные, бедные дети :-( ...



Сегодня слуша по NPR про новое исследование, которое меряло подросткам IQ и смотрело трёхмерную картинку мозга. Их вывод: IQ сильно коррелирует с плотностью или чем-то там мозговой ткани, которая, в свою очередь, легко наращивается упражнениями, прямо как мышечная ткань. В их тестах у детей в группе IQ менялся от 100 до 120 за несколько лет правильного вздрючивания упражнений. И, говорят, это только последнее из тучи исследований, показывающих тренируемость IQ.

Красивые выводы:


1. Вот и ответ, почему у штатовских китайцев IQ поголово выше чем у белых. Их просто дрючат, и всё - никакой загадки, никаких генов. Даже жалко.

2. Чтобы дети зарабатывали много бабла хорошо учились и были умненькими, их просто надо дрючить. И всё.

3. Американская уравнительная школа реально увеличивает разрыв между бедными и богатыми детьми, потому что богатых детей дрючат дома, а бедных детей, если их не дрючат в школе, уже нигде не дрючат, и они получаются ещё тупее.

4. Бедные, бедные детишки. Если эта информация подтвердится, распространится, и усвоится - счастливого детства будет ой как меньше...

5. Интуитивное ощущение, что надо жить интересно и весело, и тогда всё само к тебе придёт через распухание натренированного моска получает документальное подтверждение. Грубо говоря, в нашем мире мозгов на щупальцах если ребенку нравится читать Гарри Поттера или писать в Фидо - это примерно то же самое, как если бы в мире торжества грубой физической силы ребенку нравилось бы играть в футбол и поднимать тяжести.

Ссылки вот:
http://www.npr.org/blogs/health/2011/10/20/141511314/iq-isnt-set-in-stone-suggests-study-that-finds-big-jumps-dips-in-teens
http://www.nature.com/nature/journal/vaop/ncurrent/full/nature10514.html

Tags: 21st century, pseudohistory, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments