cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Нет, всё-таки это чукчи!

Демонстрация. Диктор: "Идут народы крайнего Севера -
так теперь их политкорректно называть.
Они несут транспаранты: "МИР!", "ТРУД!","МАЙ", "ИЮНЬ", "ИЮЛЬ", "АВГУСТ!".
Нет! Все-таки это чукчи!"


Вики врёт нам, что в англичане с 10-го июля по 31-е октября 1940-го года, защищая Англию, сбили 1887 немецких самолетов и потеряли 1547 своих самолетов. А русские с 22-го июня по 5-е декабря 1941-го года, защищая Россию, сбили 2093 немецких самолетов и потеряли 21200 своих самолетов. Т.е. англичане меняли три своих самолета на четыре немецких, а русские - одинадцать своих самолетов на один немецкий. Судя по мемуарам англичане выступили даже лучше, но не будем придираться.

Вот из таких вот мелких фактиков, которых вокруг полно набросано - и возникает ощущение, что нет, всё-таки Сталин был мудак. Т.е. что-то он такое сделал с российской армией, что она 41-42-й год воевала много хуже чем обычно, чем например в WWI - не просто чуть хуже среднеевропейской, а ниже плинтуса. По контрасту с, например, армией английской. Читаешь про немцев с русской стороны - огнедышащие колоссы из бронелиста, не знающие преград. Читаешь с английской - лоховатые такие выскочки, просрали флот, просрали половину своей авиации вдвое уступающему по силам противнику, просрали корабли вторжения, промышленность слабая, офицеры плохо тренированыя, ученыя тупыя.

Мемуаристы от Черчилля до Гальдера верят, что российская армия несколько лет не могла переварить 37-й год, и к началу войны с Финляндией фактически не существовала - т.е. толпа незнакомых друг с другой людей с винтовками была, но армией это не являлось. Черчилль в частности пишет, что в блестящем выступлении английских истребителей в 40-м году критическую роль играло очень качественное авиакомандование, сидящее в 50-ти футах под землей в бункерах, и сети оповещения, которые готовили лет семь и еле-еле успели вовремя подготовить, а без них бы истребители были слепы и пропали все зазря. Видимо как-то так оно и было в России.
Tags: anglo-masons, pseudohistory, slavistics, wwii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments