cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Екатерина Третья

Екатерина Алексеевна Романова родилась в городе Штеттин, Померания. В детстве говорила по-немецки с мамой и папой. В юности близко дружила с сыном польского губернатора. В 33 года стала править Россией и успешно продолжила модернизацию, начатую Петром Великим.

Екатерина Владимировна Путина родилась в городе Дрезден, Саксония. В детстве говорила по-немецки с мамой и папой. В юности близко дружила с сыном корейского адмирала. 33 года ей исполнится в 2019-м году. На неё теперь вся надежда.

Ну, конечно, надежда не лично не неё - у Путина ведь есть и другая дочка :-). Надежда на то, что кто-то из глубоко сытых и глубоко европеизированных наследников современной гэбэшной аристократии станет прогрессивным, прозападным царём, и хотя бы ещё чуть-чуть подвинет страну в сторону мэйнстрима мировой цивилизации. Ну, просто чтоб в Куршевеле попонтоваться беневолентностью своего диктаторшипа. Это совершенно реалистичный позитивный сценарий. Назначение преемника правителя из числа никому неизвестных молодых людей, принятое сейчас в России - ненадежно. Вдруг следующий преемник укусит кормящую руку? Ему же приходится верить на слово. Дети у власти - лучшая гарантия неприкосновенности прошлого правителя. Азиатские осколки ex-USSR уже и не стесняются особо, а Россия последние 10 лет хоть и с отставанием, но копирует их методы развития демократии .

Других позитивных сценариев нет. Незамыленный совковыми учебниками взгляд на истрию России не видит в ней никаких реально меняющийх ситуацию сил, кроме царей. Революция 17-го года? Два отречения от престола подряд, трэш всплыл из водоворота анархии - вот и вся революция. Перестройка? Что товарищ Горбачев лично разрешал, то и перестраивалось. Ну, бывают дворцовые перевороты, когда ослабевшего царя оттирает решительный новый царь, близкий родственник или соратник. Но не более того.

Это и к лучшему - в муслульманских странах демократические выборы неизбежно сносят прозападных диктаторов и приводят к власти религиозных фанатиков. При живом, незадавленом телевидении, на ровном игровом поле в нынешней России к власти на честном референдуме пришел бы, наверное, даже не товарищ Путин, а товарищ Сталин. Хорошо если бы удалось избежать войны с Украиной за воссоединение СССР.

Так что только царь, добрый царь. Или добрая царица.
Tags: pseudohistory, slavistics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments