cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Игра в попаданство, или Древнеримский стартап - 3

По материалам серии "древнеримский стартап" (см. прошлый пост). У меня родилась правильная, интересная формулировка игры в попаданство.

Инопланетяне предлагают вам визит в Древний Рим в машине времени с возвратом - или в любой момент по произнесению в голове заклинания, или по остановке пульса/остановке дыхания (прямо в ER вашего любимого госпиталя), или по истечению 5 лет по таймеру. Вам в голову имплантируется забесплатно хорошее знание тамошней латыни, письменное и устное, и создается волшебным образом уровень иммунитета к тамошним заразам уровня очень здорового местного жителя. Время на подготовку - 28 дней. Туда можно отвезти 1 килограмм. Обратно можно привезти 500 килограмм. Ваши действия?

Можно, то-есть, разбогатеть и вернуться, а можно всё-таки помереть, хоть и сложно. По-моему это правильный сценарий для интернетовской дискуссии любителей истории техники.

UPDATE: По дискуссии у механизатора - надо как-то предотвратить прямую торговлю информацией. В голову волшебным образом встраивается приказ впрямую будущее не предсказывать и обратно утраченые артефакты художественного значения не провозить. Для простоты пусть обратно можно везти только золото в слитках.
Tags: pseudohistory
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments