cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Еврейский вопрос, русский интернет и трёхфутовая палка

То-то я смотрю, чего это мне так Носик нравится? А он оказывается ненастоящий еврей, не пламенный - позволяет себе высказывать осторожные сомнения, что всё было сыграно правильно:
http://dolboeb.livejournal.com/2155785.html

Это носиковское письмо заставило меня задуматься в сотый раз о главной проблеме русскоязычного омериканского интернетчика - чего делать с еврейским вопросом? Честно, аккуратно обсуждать - опасно, на каком-то этапе неизбежно обругают антисемитом, потенциально настучат в спортлото в INS, увольнение, закрытие визы, депортация в 48 часов, посадка в самолёт в наручниках и обратно в Бирюлёво. Был такой поучительный случай в сети друзей.

Вежливо игнорировать тексты о шеститысячелетней истории тоже непросто - душат нахлынувшие эмоции, рука тянется к.

Опять-таки этические соображения: космополиту и атеисту тяжело себе представить оскорбленное национальное самосознание, но чисто теоретически могут сущестовать люди, которые плачут всю ночь в подушку, услышав утом в автобусе словосочетание "в кране нет воды".

Взвесив все "за" и "против", я принимаю историческое решение: не касаться еврейских тем трёхфутовой палкой. Как... зачеркнуто как... зачеркнуто ну не знаю как чего. А чтоб мне было легче выдерживать эту беспрецедентную позицию - публично о ней заявляю, и пусть мне будет стыдно, если я сорвусь. Пусть товарищи меня осудят.

За откровенные провокации, сука, буду банить!
Tags: pseudohistory, reincarnation, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments