cranequinier (cranequinier) wrote,
cranequinier
cranequinier

Счёт из Emergency - хочу не платить или платить меньше

Originally posted by cranequinier at Счёт из Emergency - хочу не платить или платить меньше
Подскажите какие бывают варианты: пришел счет из Emergency, который не хочется платить, потому что кажется что ничего полезного не сделали.

Было так: девятилетний ребенок болел чем-то простудным несколько дней, температура стала 38 Цельсия, на утро был назначен визит к врачу. В полночь температура стала 40.5 Цельсия и не сбивалась тайленолом и адвилом. Поехали в ближайший госпиталь в Emergency с целью попросить выписать антибиотик и может быть сделать укол (как-то в похожай ситуации нам в Emergency сделали укол сразу сбивший температуру). Там ему на приёме намеряли 37 Цельсия, проведя быстро градусником по лбу с заходом на волосы (что было явно ниже реальности, потому что ребенку было зримо плохо).


Минут 45 мы просидели просто в комнатке (температура по нашим измерениям не падала), я вышел в коридор спросить что вообще происходит. Пришел мужик, сказал что он студент, послушал стетоскопом лёгкие, сказал что ничего не слышит. Ещё сказал что надо сейчас сделать рентген, тест крови, мазок из глотки, и ещё какие-то тесты. Мы сказали что тестов на $1000 и на несколько часов нам делать не хочется, а хочется чтобы выписали антибиотик и чтобы вообще посмотрел врач. Через некоторое время пришла женщина-врачь, тоже послушала, сказала что ничего не слышит, что надо сделать кучу тестов или она ничем не может помочь. Про температуру сказала что не может сбивать потому что мы уже недавно выпили тайленол и адвил, и надо подождать несколько часов и выпить ещё.

Мы сказали что тогда мы просто утром пойдём к своему врачу и ушли. Нам вдогонку выдали бумажку с дозами тайленола которые мы должны пить, при этом написали дозы для веса 36 кг при только что измеренном реальном весе 26 кг (доза от этого меняется). На выходе я дал свой адрес, не стал давать свою страховку, сказав что вообще не вижу смысла платить за такой визит. Всё было вежливо но мы были недовольны. Утром наш врач сказал что в груди ничего не слышит, но видит с некоторой вероятностью сипмтомы чего-то в носовой полости, выписал носовой антибиотик, температура сильно спала через два часа и за два-три дня ребенок б.м. вылечился.

Пару недель спустя (позавчера) пришел счет из Emergency на $138 за код CPT 99282 (медосмотр и принятие медицинского решения малой сложности) и $460 за код CPT 99281 (медосмотр и принятие медицинского решения). Наверное это за студента и за врача. В сумме $599, дали скидку в $149 потому что с их точки зрения у нас нет страховки, хотят $449.


Не хочу им платить - как минимум не хочу платить полную сумму. Потому что визит был совершенно бесполезным и на мой взгляд непрофессиональным. Что говорит коллективный опыт - это как-то делается? Стоит ли им позвонить поговорить, или позвонить в свою страховку и попросить поругаться, или послать билль обратно со словами "No services provided", или всё это пустые хлопоты и надо просто сразу заплатить? Деньги будут с доналогового медицинского счета от работодателя, то-есть их не очень жалко, но всё-таки их там ограниченное количество, не хочется тратить попусту...
Tags: anglo-masons, ruki.sys в острой форме, woodlore, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments